Актуально

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: В Ростовской области выявлены несоблюдения требований ветеринарного законодательства в подсобном хозяйстве

02.04.2020

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: В Ростовской области выявлены несоблюдения требований ветеринарного законодательства в подсобном хозяйстве

На территории Морозовского района специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в хозяйстве местного жителя.


В ходе осмотра территорий, принадлежащих физическому лицу, инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора установлено отсутствие дезинфекционных ковриков (кюветы) для дезинфекции обуви при входе в животноводческие помещения, пропитанные дезинфицирующими растворами. При посещении свиноводческих помещений и обслуживании свиней не используется чистая продезинфицированная рабочая одежда и обувь. Обслуживание и уход за свиньями проводится в повседневной домашней одежде. Кроме того, животные не учтены и не идентифицированы (отсутствуют ушные бирки с номерами или другие методы идентификации).


Россельхознадзор напоминает, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП в виде административного штрафа.

Адресные таблички

Хиты
172342716
18226
Хосты
4744324
516
Посетители
7756634
876
36