Актуально

Прокуратура Куженерского района Республики Марий Эл разъясняет: Каким категориям работников не нужно устанавливать испытательный срок?

06.04.2020

Прокуратура Куженерского района Республики Марий Эл разъясняет: Каким категориям работников не нужно устанавливать испытательный срок?

В ряде случаев установление испытания при приеме на работу не допускается. Категории работников, которым нельзя устанавливать испытательный срок, перечислены в части четвертой ст. 70 Трудового кодекса РФ. Это:


1) лица, избранные по конкурсу на замещение соответствующей должности;


2) беременные женщины.


Наступление беременности уже после заключения трудового договора с условием об испытании все равно препятствует увольнению по его результатам, поскольку расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (часть первая ст. 261 ТК РФ);


3) женщины, имеющие детей в возрасте до 1,5 лет.


В п. 9 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 разъяснено, что это правило распространяется и на других лиц, воспитывающих детей в возрасте до полутора лет без матери;


4) лица, не достигшие возраста 18 лет;


5) лица, получившие среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение 1 года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня.


Если у кандидата, получившего необходимую для работы специальность менее 1 года назад, все записи в трудовой книжке свидетельствуют о выполнении (как до, так и после окончания обучения) только работы по другой имеющейся специальности либо работы, для которой не требуется наличие профессионального образования, то такому кандидату при приеме на работу не может быть установлено испытание;


6) лица, избранные на выборную должность на оплачиваемую работу;


7) лица, приглашенные на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;


8) лица, заключающие трудовой договор на срок до 2 месяцев.


Во всех остальных случаях заключение срочного трудового договора не является препятствием для установления испытания;


9) иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором. К ним относятся, в частности:


лица, успешно завершившие ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение (ст. 207 ТК РФ);


лица, успешно прошедшие спортивную подготовку, при заключении трудового договора с заказчиком услуг по спортивной подготовке (ч. 9 ст. 34.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»).


Если испытательный срок, несмотря на запрет, был установлен, такое условие трудового договора не подлежит применению (ст. 9 ТК РФ) и работника нельзя уволить на основании ст. 71 ТК РФ в связи с неудовлетворительным результатом испытания.


Адресные таблички

Хиты
172435507
111017
Хосты
4745474
1666
Посетители
7760304
4700
95